Tengo que reconocer que cuando ví por primera vez esta piedra para hacer pizzas en una barbacoa no me lo podía creer. Y pensé, en serio que salen bien? Teníamos que probarlo!!
Empezamos preparando la masa, y dejándola reposar. Pasadas 3 horas, con la ayuda del utensilio para encendido, preparamos las brasas de la barbacoa. Tan pronto desapareció la llama del fuego, colocamos centrada la piedra con cuidado, y dejamos que la barbacoa (con la tapa puesta) cogiera temperatura.
Paralelamente, preparamos la pizza con un poco de tomate natural, mozzarella fresca, un poco de jamón, albahaca… y cuando la barbacoa ya estaba bien caliente, la colocamos sobre la piedra.
Unos 7 minutos después…
QUE PIZZA! Mamma mía! Espectacular. No dejéis de probarla!
Preparación masa:
– 250gr. de harina para pizzas
– Levadura fresca
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– Una pizca de sal
– Agua