Parmentier con huevo poché

Siempre disfruto cocinando nuevas recetas en casa con los míos!

De vez en cuando me da por un platillo de estos… Vamos allá!

Para hacer esta receta necesitarás: 4 patatas, 6 cucharadas de nata para cocinar, 8 tazas de caldo de ave o agua, aceite, mantequilla, sal, 1 cebolla,  2 puñados de setas, 1/2 diente de ajo, huevo, sal maldon, pimienta y hierbas provenzales.

Para hacer la parmentier, sofreímos la cebolla en una cacerola de risoli con mantequilla durante unos 10 o 15 minutos, removiendo. Después añadimos las patatas cortadas junto con el agua o caldo. Dejar hervir unos 25 minutos. Mientras, salpimentamos las setas y salteamos en una sartén De Buyer con aceite y el ajo. Una vez acabado mezclamos todo con la nata y trituramos (Tiene que quedar como un puré).  Para terminar cocinamos un huevo poché (haz un paquete con el huevo crudo en el film transparente, como si fuera un saquito y lo introduces en agua hirviendo durante 3-4 min.).

Y ya para finalizar… Emplatamos la parmentier en un plato hondo  y en el centro colocaremos el huevo poché, un poquito de sal maldon, hierbas provenzales, pimienta y listo!

Un plato elegante, sencillo y sabroso!

 

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