Pan casero con chía

A lo largo de estos años he hecho pan, pero nunca le encontraba el gusto ni el punto… Falta de práctica. 🧐
Siempre voy con prisas y lo mas fácil es ir a la panadería de confianza. Un día compré pan con chía, me hablaron de sus beneficios y probé un trozo y estaba buenísimo. Entonces es cuando me decidí a volverlo a intentar.

Allá voy!

Para hacer el pan, necesitaremos: 500 grm harina de panadería, 1 cucharada levadura fresca, un poco de agua tibia para disolver la levadura, 30 ml de aceite de oliva, sal, 2 cucharadas de semillas de chía, tiempo y paciencia. 😅

Empieza disolviendo la levadura en agua y lo remueves con una cuchara, añade la harina junto el resto de ingredientes en la panera de lekué y amasa hasta lograr que se mezclen bien.
Una vez bien amasado hacemos una bola y lo dejamos en el mismo molde reposar durante 1 hora. ⏰Tic, tac…

Después hacemos un segundo amasado y le damos la forma deseada y lo volvemos a dejar en reposo unos 30 minutos más. ⏰

Pasado ese tiempo precalentamos el horno a 180 grados, colocamos el pan en el mismo molde en el horno durante unos 30 minutos hasta que quede dorado.

Y…, listo, lo dejamos enfriar y después a comer!

Ligero y esponjoso



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