¿Pato para navidad?

Una comida de un domingo de inverno…
¿Sabes de aquellos días que estas en casa con frío y lluvia?
Pues bien, la idea era hacer una comida previa a la navidad, para empezar a entrar en calor. 😉
Y para cambiar un poquito de escenario aprovechamos para hacer una receta con pato, y solo puedo decir, que estoy segura que repetiremos, porque el éxito fue brutal.  Una receta sencilla y rápida para compartir en buena compañía.

Bueno nos ponemos con ello, para hacer esta receta necesitarás: Muslos de pato (según comensales), sal, pimienta, hierbas provenzales, una cuchara de azúcar moreno, 1 copa de brandy, 1 copa de oporto y caldo casero.

En una sartén baja de Le Creuset doramos los muslos para que expulsen toda la grasa del propio pato.
Reservamos la grasa de la sartén, por si queremos hacer algún tipo de guarnición(*)
Introducimos los muslos salypimentados en el horno en una fuente de Emile Henry previamente precalentado a 180ºC hasta que quede dorada la piel.

Mientras en una sartén alta de Risoli añadimos el oporto, el brandy, el azúcar y dejamos que reduzca junto con el caldo.

Después retiramos del horno los muslos y añadimos la salsa, y ya podemos servirlo en la mesa.

(*) Guarniciones: Patatas, arroz, manzana al horno, pure de patata, verduras caramelizadas…
Otro día me animaré a escribir sobre las guarniciones.

El sabor del dulce y saldo combina muy bien, solo es una idea.

Otro dato a tener en cuenta, es que, si queréis, podéis añadir crema de leche a la salsa. A mi personalmente me gusta sin, pero para gustos colores. 😉

Aprovecho la ocasión para desearos unas felices fiestas!!!

 

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