Pasta al pesto: Un plato para niños y mayores!

Es una salsa que en casa siempre apetece, para aliños, pasta… Es tan sencilla y práctica. Para los amantes de los huertos es una planta que deben tener, bueno más de una.;-)

Los ingredientes básicos son: 50 gr de albahaca (hojas), 1 bolsa de piñones, 2 dientes de ajo, 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra, 115 gr de queso parmesano rallado.

Machacamos en el mortero de Emile Henry la albahaca, ajos (quitando brote interno del ajo para que no repita) y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea, después en un bol de debuyer mezclamos los ingredientes y vamos añadiendo el aceite lentamente, luego el queso y lo vas removiendo con una cuchara de madera, una pizca de sal y listos!  En este caso nosotros hemos escogido macarrones pero se puede hacer con cualquier tipo de pasta.

Ahora toca disfrutarlo!

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *