Buñuelos caseros del Empordà

Recuerdo lo bien que nos lo pasamos el día que decidimos hacer buñuelos…

Pensamos…, será sencillo de hacer? y rápido? Fue nuestro reto y realmente fue todo un éxito (y fácil) :-).

Ingredientes: 25 gramos de harina , 250 gramos de agua, 30 gramos de mantequilla, 40 gramos de azúcar, una pizca de sal y aceite de oliva.

Empezamos poniendo el agua en un cazo de Le Creuset de 16 cm.  con la mantequilla, el azúcar y la sal, y cuando empiece a hervir añadimos la harina de una vez,  y sin retirar del fuego lo movemos sin parar con una cuchara de madera.

Después, lo retiramos del fuego y dejamos que la masa se enfríe. Incorporaremos los huevos, mezclamos, y una vez realizada la masa la dejamos reposar una hora aproximadamente.

Transcurrido ese tiempo en una sartén baja de Le Creuset de 22cm. con abundante aceite y a fuego suave, añadimos cucharaditas de masa poco a poco. La masa veréis que se inflará y necesitará espacio. Les daremos la vuelta para que se doren y se inflen por ambos lados y una vez hechos los retiraremos sobre papel de cocina para eliminar el aceite. Y sólo faltará espolvorearlos con azúcar!!

Cuidado no te vuelvas loco! Cuando los haces y ves el efecto, no pararas de hacer y de comer!!

 

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